Чахай
Чахай - это одна из составляющих чайной церемонии. Это "чаша справедливости", куда напиток попадает из заварного чайника, а затем уже разливается в пиалы.
Тысячелетняя традиция чаепития в Китае насчитывает несколько способов приготовления чая, используемую посуду и приборы. Чахай является одной из обязательных ступеней в чайной церемонии. Весь процесс, традиционно, начинается с заваривания чайных листьев в заварном чайнике. Особенностью этого является то, что чем дольше заварка будет находиться в заварном чайнике, тем крепче получится напиток.
Для того, чтобы чай заварился в нужной концентрации и немного остыл, используют чахай. Чахай является тем промежуточным звеном, которое делает напиток приемлемым для чаепития, при этом, сохраняя все его истинные вкусовые качества.
Чахай, так же, даст возможность осесть мелким чаинкам, случайно попавшим в напиток. А еще, все участвующие в чайной церемонии, смогут полюбоваться восхитительным цветом чая, особенно, если "чаша справедливости" выполнена из стекла.
Посмотреть посуду и аксессуары