Зеленый чай
Китайский зеленый чай – один из самых популярных и любимых напитков у любителей чая во всем мире. Если раньше он и считался необычным, по сравнению с нашим, столь привычным европейским чаем, то теперь – это один из самых распространенных и востребованных видов чая.
Читайте "Как правильно заваривать зеленый чай" в нашем блоге.
Китайский зеленый чай
Зеленый чай, пожалуй, пробовал каждый. О его целебных свойствах знают во всем мире. Ведь именно поэтому, он так любим и востребованн. Зеленый чай выращивается во многих странах мира. Однако, самым популярным, является зеленый чай, собранный в Китае. На сегодняшний день известно много сортов этого удивительного и целебного напитка. Так что, каждый желающий приобщится к употреблению этого чая, сможет выбрать тот сорт, который идеально подойдет для него.
Китайский зеленый чай - это почти неферментированный чай. Ферментация составляет всего 3-12%. Процесс обработки чайного листа проходит не долго, всего несколько часов, и очень аккуратно. Чтобы не ломались листочки, чай, практически, не подвергается механическому воздействию. В этом и заключается весь щадящий процесс обработки чайного сырья - максимально сохранить целостность листа. Ведь именно по тому, как выглядит готовый чай, насколько цельный и красивый его лист, можно говорить о хорошем зеленом чае.
Все зеленые чаи, в той или иной степени, отличаются друг от друга, хотя все они объединены в одну группу, так как методы их обработки схожи. Сырьем для зеленого чая, практически всегда, являются не листочки, а почки самого верхнего нежного молодого ростка. Именно поэтому лучшие зеленые сорта обладают ярко выраженным цветочным ароматом, чудеснейшим вкусом, богатым и долгим послевкусием. В силу того, что молодые побеги очень малы, для сбора зеленого чая требуется много времени и сил.
При заварке зеленого чая получается светло-желтый настой. Правильно заваренный зеленый чай не будет горчить. Это зависит от времени настоя - если чай передержать, то цвет будет значительно темнее и появится горечь. Хороший зеленый чай имеет яркий и разнообразный цветочный аромат. Аромат, который придется по вкусу истинным ценителям прекрасного.
Свойства зеленого чая
То, что зеленый чай приносит человеческому организму огромную пользу, известно с незапамятных времен. Еще в древности люди использовали его чуть ли не от всех болезней, как души, так и тела. Ведь чайные, слабоферментированные листья содержат большое количество различных веществ, так необходимых нашему организму.
Во первых он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Очень хорошо известна поразительная способность зеленого чая выводить из организма токсины и другие вредные вещества. А что уж говорить об его удивительной способности приостанавливать старение и омолаживать организм. Настоем зеленого чая протирают кожу, от чего она становится бархатистой и нежной.
Нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, зеленый чай активно способствует снижению веса. Зеленый чай используется для похудения и при диетах. Так как он содержит микроэлементы и витамины, его пьют в разгрузочные дни. Ведь для человеческого организма необходимо, чтобы каждый день он получал определенное количество минеральных веществ и витаминов. А зеленый чай - это сокровищница полезных для человека веществ. Комплексно воздействуя на организм человека, зеленый чай улучшает работу сердечнососудистой системы, тем самым, повышая общий жизненный тонус. Зеленый чай, как никакой другой, подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. А чтобы чаепитие было еще и приятным, пейте зеленый чай в приятной компании.
Посмотреть посуду и аксессуары