Жасминовый чай
Жасминовый чай - это на удивление легкий, яркий и утонченный чай. Чайный лист, впитав в себя аромат жасмина, на протяжении длительного времени сохраняет его. Тонкий и изысканный аромат этого чая понравится, без исключения, всем.
Читайте "Как правильно заваривать жасминовый чай" в нашем блоге.
Чай с жасмином
Жасминовый чай - это чай разных сортов, с добавлением цветков жасмина. Для того чтобы чай стал жасминовым применяют бутоны жасмина. Для этого, неподалеку от чайных плантаций, выращивают жасминовые сады, где уже продолжительное время культивируют жасмин. В сезон цветения бутоны цветов собирают и отправляют на переработку. В это же время собирают весенний чайный лист. В процессе переработки чайные листки и бутоны жасмина смешивают и, в течение определенного времени, они сушатся вместе. В результате этого процесса чайный лист впитывает аромат жасмина. Затем чайные листочки отсоединяют от бутонов жасмина и отправляют их на дальнейшую переработку.
Жасминовый чай, благодаря своему бесподобному аромату и божественному вкусу, известен уже много веков. История его возникновения прослеживается со времен империи Сун. В качестве основы жасминового чая используются различные сорта зеленого и белого чая. Жасмин и зеленый чай удивительно подходят друг к другу, не перебивая один другого, а гармонично дополняя. При этом цветки жасмина придают утонченный сладкий аромат.
Целебные свойства
В настоящее время жасминовый чай широко известен во всем мире. В России он является одним из самых популярных чаев с добавками. Существует несколько способов заваривания жасминового чая. При правильном заваривании, чай с жасмином, является прекрасным тонизирующим и успокаивающим напитком. Нашел он себе применение и в косметологии - его применяют в различных масках для лица и тела.
Посмотреть посуду и аксессуары